Цитата:
|
Сообщение от Nadine
В данном случае подразумевается разовая сделка между двумя частными людьми, например на huuto.net или когда Вы продаете машину от частного лица частному лицу. В этих случаях закон о защите прав потребителей на вас не распространяется. Данная ссылка касается только ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! И это не значит, что имея интернет-магазин, Вы можете торговать без организации юр.лица. Если я - потребитель, зайду на сайт, где написано "я частное лицо, высылаю товар только после предоплаты", я-то знаю, что если я заплачу, а товар мне не вышлют или вышлют бракованый, то это частное лицо не отвечает по закону о защите прав потребителей (напр. обмен/возврат в теч. 14 дней). ЛИЧНО Я В ТАКОМ МАГАЗИНЕ НИЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ. И такая умная я не одна! Вам надо открыть магазин и привлечь покупателей, а уж потом думать, как меньше с этого отдавать государству. А клиентов у Вас не будет, если не будет хотя бы Тойминими!
|
1) В законе ничего не говорится о "разовости" сделки.
2) "И это не значит, что имея интернет-магазин, Вы можете торговать без организации юр.лица." - поскольку нет прямого запрета (ни в "законе о защите прав потребителей", ни в ином законе, то "Вы можете торговать без организации юр.лица."
Существование, например, eBay и аналогов, в т.ч. и местных (как виртуальных, так и локальных) подтверждает это правило.
3) "И такая умная я не одна" - не сомневаюсь

4) " Вам надо открыть магазин и привлечь покупателей, а уж потом думать, как меньше с этого отдавать государству" - абсолютно согласен. Тем более, что тойминими позволяет, в некоторых ситуациях "меньше с этого отдавать государству".
5) "А клиентов у Вас не будет, если не будет хотя бы Тойминими" - это неверное утверждение.
Вообще, не надо смешивать три разные вещи:
- можно ли открыть интернет-магазин без создания юридического лица? - Да.
- какая форма собственника интернет-магазина позволяет минимизировать ущерб, причиняемый государством? - По обстоятельствам. В частности, в зависисимости от оборота и используемых технологий.
- какая форма собственника интернет-магазина способствует максимальной прибыльности? - По обстоятельствам. В частности, в зависимости от целевой группы, используемых технологий, видов товаров.
Я обсуждаю первый вопрос из этого списка. Поскольку он был впрямую задан автором темы.