|
Registered User
Проживание: TURKU
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
С продолжением могут возникнуть трудности, т.к. начнуть появлятся некоторые нюансы, про которые вначале забыли упомянуть. Ну типа как в истории про таксиста у которого отобрали сигареты.
|
С продолжением действительно возникли трудности, но иного рода. Не могу выйти под своим именем, ибо муж что то настроил - и теперь на форуме только он, я, почему то не могу. Но это все технические проблемы (думала, со временем это исчезнет, но увы...) Итак, как оно все было. Честно говоря, еле дождалась того дня, когда была назначена стреча с учителем. До этого вышла на форум - собрать мнения, но время было позднее... Так, что, пошла, можно сказать с одними эмоциями. Присутствовали: учитель, преподаватель русского в этой школе (в качестве переводчика) и я. Суть конфликта свелась к тому, что дочь в течении продолжительного времени (недели, а то и более), мешала, с их точки зрения, вести уроки : озорничала, ходила по классу, играла, не хотела делать то, что ей говорили и т.п. И, видимо, какой то ее проступок послужил поводом к таким действиям (на один урок парта была вывезена из класса и с другим преподавателем она занималась за дверями класса). Неприятно все это. Сам факт неприятен. Я объяснила им, что ходит по классу и мешает - это потому, что (как она мне говорила) помогает, с ее точки зрения, другому русскому мальчику, который ее младше. Отказывается делать задания - потому что ей это не интересно! Она все это проходила в середине 1 класса! А вот почему не объяснили ребенку за что он так наказан?! Оказывается, ссора с девочкой из класса вообще к этому не имеет отношение (как думала моя дочь). Все дело в том, что русская дама, которая присутствовала (и сейчас присутствует) в классе на практике от курсов, не имеет педагогического образования (так сказала учитель), и поэтому не посчитала нужным объяснить все ребенку. Короче, на этой встрече мы пришли к решению, что с их стороны будут более сложные задания (и действительно, нам выдали другие учебники-тетради), более педагогические методы, а с нашей - беседы и работа с ребенком касательно дисциплины (она действительно весьма неусидчива и энергична). Периодически захожу в школу, интересуюсь, как дела. Вроде, все получше. Кроме того, думаю, свою роль играет плохое знание как ребенком, так и мной, языка. Ну с нами то - другое дело, не хочется, чтобы и она от этого страдала. Ходим к репетитору 2 раза в неделю. В общем, ситуция разрулилась, но осадок остался...Может, конечно, я не права, что не стучала ногами и не била кулаком по столу (простите, утрирую), но, знаете, сложно, верно все оценить и сделать. А вдруг это боком сойдет ребенку. Я сейчас поотстаиваю свои права, выйду за дверь с чувством выполненного долга, а там, в классе...С другой стороны, я не заявила категорично, что эта ситуация меня не устраивает, а учитывая, что ребенок- то егоза, может, что нибудь опять произойти. И я не думаю, что все остальные дети значительно лучше себя ведут... Как найти ту золотую середину? Пока учимся...Такого криминала больше не было. Решили сами, и настраиваем ребенка, чтобы как можно лучше училась, выполняла задания и вела, чтобы поскорее перейти из адаптационного класса в ту школу, куда наметили. Извините, что такое длинное сообщение и что заняла у вас так много времени.
|