Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2008, 20:47   #29
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что же тут непонятного? Вы начали тему о том, что некий план Даллеса, меня сейчас не интересует вымысел это или нет, удался. В России очевидная деградация мысли, культуры, идей….. самой жизни, в конце концов. Вот мне и интересно получить от вас ответ, каким образом, при тоталитаризме и вертикали власти, что предполагает невозможность внедрения враждебных элементов на руководящие посты, и как следствие этого отсутствие чуждого тлетворного влияния на массы, все это удалось сделать?
Может главных врагов стоит поискать не где то, а совсем рядом?

понял... скажем так, не претендуя на истину, лишь в качестве теории. На мой взгляд в советские времена данный план, если таковой вообще существовал, был бы скорее нереализуем. Учитывая дату документа - идея поиска инакомыслящих в СССР и их поддержка выглядит, без сомнений, фантастикой. Главной задачей США в то время скорее всего была - задача развалить союз, что и без всякого "секретного" плана очевидно. Но вот дальше никакой вертикали власти не осталось. Кое-как началось восстановление каких-никаких позиций России на международном уровне. Но сильная Россия никому не нужна, поэтому данный план мог стать актуальной стратегией последнего десятилетия. Кто реально это делает? Трудно ответить. Мне кажется владея масс-медиа можно изменить любое мнение... однажды начавшись, это продолжается и увеличивается как снежный ком. Люди понимают что деньги можно заработать на эпатаже, на координально отличном мнении, это и меняет общество...

0

0