Просмотр одиночного сообщения
Old 30-09-2008, 12:35   #51
kermen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tassa
Или Вы говорите неправду, или Вас дезинформировали, или Вы просто неправильно поняли насчет "нетрудоспособности".
так бы все своих родителей-пенсионеров уже давно сюда перевезли.
Эта байка про нетрудоспособных работает только, если Ваша мама - председатель каких-то всероссийских солдатских матерей и про нее будут писать все финские газеты.

Проблема заключается в том, что написаны хорошие и гуманные законы, которые позволяют Финляндии выглядеть хорошо в глазах международной общественности и своих граждан. К законам имеются недоступные широкой общественности разъяснения, в которых предписывается применять отдельные пункты законов "очень ограниченно" (suppeasti), так как массовый въезд престарелых родителей нанесет урон экономике Финляндии. Об этом открытым текстом говорят представители Ulkomaalaisvirasto.

В июне, когда рассматривался вопрос о моей маме, Astrid Thors обещала начать пересморт закона об иностранцах. На данный момент четкого срока начала пересмотра не дано. Это опять отступление назад.

Через партию Христианских демократов я буду работать над ускорением этого процесса, предлагая 2 ключевых изменения:

1) чтобы критерии предоставления вида на жительство по пункту воссоединения семьи были уточнены и конкретизированы в самом законе, а не в полуофициальных материалах. Это очень важно для граждан, которые планируют свои действия опираясь на законы. Я не исключение, так как я тоже читала закон об иностранцах во всех его редакциях и расчитывала, что смогу привезти свою маму, когда другого выхода уже не будет.

2) расширить существующий ассортимент предоставляемых виз и видов на жительство с одной стороны, и понятие семьи, с другой стороны, так, чтобы гражданин Финляндии мог ввести своих родителей независимо от состояния их здоровья в случае, если он может их содержать.

Для моего случая этот процесс ничем не поможет из-за фактора времени, но я надеюсь, что это поможет другим в подобной ситуации. Подавляющее большинство людей любит и заботится о своих родителях. Финны не исключение в этом вопросе.

0

0