Цитата:
|
Сообщение от taivaanlintu
Вы это делали, после того как к вам приходила бумажка из веротоимисто?? Или вообше до того как заполнить верокортти??
|
Когда приходила бумажка
Цитата:
|
Я правильно поняла, что лучше самому более точно заполнить верокортти//доплатить в конце следующего года???
|
Абсолюно правильно.
Цитата:
|
ЗЫ: я с сентебря живу в финляндии - студентка, гражданка России. Работа начнется с 10 октября. Работать предстоит 6 раз в неделю, за неделю буду зарабатывать примерно 125/126 евро Работодатель сказал написать в верокортти доход на конец этого года 1500-1700, по моим подсчетам я заработаю примерно 1335. Посоветуйте, какую сумму вписать в верокортти? Спасибо!!! (неохота переплачивать  ))
|
Конечно, реальную. В Вашем случае этого особого значения не имеет, поскольку и сумма (и разница) невелики. Однако, если Вы и в будушем собираетесь содержать это государство, то практика будет полезной. Обратите внимание на скидки. В Вашем случае это, вероятно, могут быть скидки по доходу студентов, по транспортным расходам, по расходам на инструмент.
To espoo2008
"...А когда в конце года возвращают 700 с лишним евро, то тут есть чему порадоваться, тем более самому отложить такую сумму из месячного дохода бывает довольно сложно. И никакая инфляция на такой возврат не повлияет"
"Доходы всегда превышают расходы" - Паркинсон.
Дело давнее. Живу тихо-мирно, никого не трогаю. Вдруг - "а не сходить ли тебе на работу?". А а почему нет? Туземцев посмотреть, себя показать... Дают декларацию, иду в налоговую, ставят 36%. Предварительного удержания. Ага... С третьего захода сошлись на 16%. ... Естественно, получаю и трачу. Новая машина, переезд, учебное заведение, в отпуск славно съездили...
Год прошел - приходит бумажка - с меня 6000. Читаем, считаем, объясняем и прикладываем  Ага... Осталось 4000. Возвращаем. Т.е. доплачиваем. С процентом центробанка. Было тогда что-то вроде 2.4%. А в тот год деньги меняли. И инфляция (моя личная, по моему списку выпить/закусить  ) что-то около 30%.
Т.е. гос-во прокредитовало меня на приличную сумму с отрицательным(!) процентом. Понятно. что всякий кредит надо возвращать. Но кучу всякого чего - сделать успели. А отпуск тот и сейчас вспоминаем. С радостью 
-----------------
Бегемот
|