Просмотр одиночного сообщения
Old 01-10-2008, 12:22   #63
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неужели,ты сама не понимаешь,что себе противоречишь?
Да,есть участки и 1500м2 и 20 000м2,и на обоих можно ставить не больше одного дома!!! Разве это не абсурд?
Почему нельзя поделить большой участок на 10-12 человек,если (к примеру) имеются желающие купить его таким образом?!
Хозяин получит свою сумму,гос-во получит свои 4% от суммы.
Кому от этого станет плохо???
Я же вижу только 10-12 счастливых обладателей своего маленького участка земли!
Которым,каждому свой участок обошёлся в 1/10 цены,т.е.(например) 10 Ке за участок,а на оставшиеся 90 Ке он построит домик своей мечты

ПС.Даже в этом варианте гораздо больше выгоды всем,т.к. если купит один человек(напримр,Чухна/Олька),то он заплатит только 100 Ке за участок и 200 Ке за дом,итого 300 Ке всего.
А 10 человек уже потратят 1 млн.евро(если каждый по 100Ке),т.е. на 700 000 евро больше!И эти деньги будут потрачены здесь,в Финляндии!!!

Пожалуйста укажи конкретно места, где я себе противоречу.
Ещё раз говорю, не абсурд, т.к. эти участки изначально предназначены для людей, желающих приобрести именно такую собственность: большой участок земли с одним (своим) домом.
Если кто-то хочет купить маленький участок, покупает маленький, благо такие в продаже имеются.
Я тебе дам такой пример. Допустим у меня в собственности 100 га земли. Из них я хочу продать 50 га. Но конечно мне немаловажно будут ли на этом участке проживать 20 человек или 1-2, я же по соседству живу. Понимаешь?
Кстати в законодательстве есть причины, почему на некоторых территориях нельзя строить кучно, например из-за экологии и прочего. Но с этой конкретикой я не знакома, хотя знаю что конкретные причины имеются.

0

0