Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2005, 20:17   #84
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
to kisumisu
"ну и срванение у тебя!"
Сравниваю с известной мне информацией. Надеюсь, что китайцы не обидятся.
"Кто ТЕБЕ сказал что есть такая норма?"
Где здесь ударение: "кто"? "ТЕБЕ"? "сказал"?
МНЕ - лично (извините за заглавные) НИКТО.
> или ето ты считаешь что ето норма?
Да. Считаю. Вместе с многими участниками форума, авторами ряда статей "Спектра", двумя третями населения Ф., что подтверждено результатами опроса, подборкой последней недели газеты "Меторо", пр.
> ты хоть ВСЕ финские новости смотришь/читаешь?
Нет. Также, как я не смотрю ВСЕ российские, английские, американские, и пр.
> если раз или 2 раза в месяц расскажут о проблемах в россии - ето что? часто?
Вопрос вообще не по теме.
>а хороших новостей не читал? так почитай - они ТОЖЕ сть.
Извините. Не наблюдал. Рад буду потоку примеров.
> только видят лишь то, что хочется видить.
Не хочется. Раскажи мне о потоке позитива, затопляющем местные СМИ
>в мою черпеную коробку не входит-
Нужна помощь?
>причем тут негатив, если просто выкладывают новость?
Тут, видимо, нужно объяснить. Количество людей в мире - 6 млрд. В России - 150 млн. С каждым что-нибудь происходит. А площадь газеты/время передачи - ограничено. Про всех не раскажешь. Новости приходиться фильтровать. Фильтры пределяют результаты. Например, можно напечатать новость: прибыльность бизнеса в России 33%. А можно: риск капиталовложений в России 20%. Цифры условные. Первая новость - позитив. Вторая - скорее негатив. Вопрос Вам: какие новости (на что из примера похожие) Вы видели?
О Тайланде. Да, негатив. Служба предупреждекния не сработала. Персонал не обучен. Ожидаются эпидемии.
Итак, профессиональный "журналюга" может найти в любой момент абсолютно достоверные факты как с позитивной, так и негативной информацией. Редактор/владелец выбирает информацию, исходя из своих личных/политических/коммерческих предпочтений.
Туземцы выбирают негатив. Почему - понятно. Другой вопрос: полезно ли это? Третий: можно ли это изменить?

-----------------
Бегемот

0

0