Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2003, 09:56   #33
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
500 euro? Vpervye ob etom slyshu.
Na Kostomukshskoj tamozhne, da i na Sortoval'skoj ne puskajut s mashinami bez PMZH. Sootvetstvenno, ochen' mnogie ego imejut, ja tozhe. Ni o kakih podobnyh summah nikogda en shla rech'. Prosto begotni mnogo. Nado priehat' v rossiju, sdat' kuchu bumazhek, potom priehat' cherez mesjac, vzjat' bumazhki is sberbanka ob otsutstvii dolgov i kreditov. Pridti v pasportnyj stol, vzjat' bumazhku o tom, chto budesh' vypisyvat'sja, begat' nedelju po voenkomatu, chtoby snjat'sja s ucheta. Potom snova v pasportnyj stol, chtoby vse taki vypisat'sja. Posle etogo opjat' v OVIR, chtoby postavit' etu zlopoluchnuju pechat' o tom, chto pasport vydan dlja postojannogo prozhivanija za granicej.
Potom priezzhaesh' sjuda, pishesh' zajavlenie na imja konsula, posylaesh' s pasportom, tebe prisylajut obratno so schetom. Oplachivaesh', kvitanciju v konvert, pasport tuda zhe, posylaesh'. Oni prisylajut nazad: A ne mogli by vy esche i vnutrennij pasport prislat', chtoby ubedit'sja, chto v nem propiski net? Posylaes' snova vmeste so vnutrennim pasportom. Prisylajut nazad so schetom. Zvonish', kroesh' matom, govorish', chto vse oplatil. Oni govorjat: Oj.
Posylaesh' snova, cherez nedeli 2-3 prihodit pasport s pechatju o postanovke na uchet. Hochu zametit', chto ja s samogo nachala im pozvonil i sprosil perechen' dokumentov i prochee.
Lichno ja potratil na oformlenie PMZH 2 mesjaca (mesjac v Rossii, mesjac zdes'). No na samu proceduru ushli smeshnye den'gi.

ps. Nu ne rabotaet u menja perekodirovschik.

0

0