Цитата:
|
Ho нa интeрвью и нa дрyгиe пoдoбныe мeрoприятия я хoжy дoвoльнo cпoкoйнo, пoтoмy чтo знaю, чтo ecть вeщи гoрaздo бoлee cтрaшныe, чeм прoявить ceбя рyccкoгoвoрящим идиoтoм в мecтe, гдe тeбя нe ждaли.
|
А мне кажется, что если тебя все-таки ПОЗВАЛИ на интервью, значит тобой заинтересовались. Если бы тебя сразу не захотели, подумали, что ты русскоий идиот, то и не ответили бы даже. Ну это их моего опыта.
А русским и иностранцам надо бороться за свой существование тут, у нас, по крайней мере в начале, очень жесткие условия выживания, ИМХО.
Хотя многие люди приехали в стану Суоми не только , чтобы сидеть на пособии и нифига не делать, а работать и жить нормально. Бывают мерзкие тетки в разных заведениях, в моем случае, в Келе, которые смотрят на тебя как на 2 сорт. С ними разговор отдельный. Я сразу начинаю митинг-протест, что я тут работаю, плачу сумасшедшие налоги и мне по ЗАКОНУ положено то и то. Надо надавить на них, а не бояться и ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА прежде всего, тогда проблем не будет. А то эта крыса канцелярская будет мне говорить, что мне Кела карточка не положена, потому что ей моя национальность не понравилась, а я ей в лицо бумажкой, бумажкой...и Келу дали и еще извинялись потом!
По поводу страха, могу сказать про свою личную ситуацию, стараюсь не связываться с местными властями в плане закона и прочего, потому что разрешение на пребывание у меня не постоянное, а надо еще будет продлевать и подавать на постоянное. А неприятности с законом могут повлечь нехорошие послествия, даже штраф за парковку неоплаченный. Хотя с ними можно тоже поругаться )) насчет штрафа - помогает ))
НО думаю, когда, даст Бог, получу все, что надо, не стану менее шелковой в отношении закона. Инцедентов в обратном у меня не было.