|
Жена категорически не хотела дом. Постепенно, благодаря моей обработке, начала понимать. Хотя дом хотела только в городе. Когда подвернулся хороший вариант, я просто съездил и показал его ей. И, хотя он был в деревне(13км от центра Лахти), она тут же согласилась. И теперь мы всей семьёй просто тащимся от нового места жительства. Когда мы приехали убирать съёмный ривитало перед сдачей, дочка с тревогой спроила: "чего это мы сюда приехали". Я пошутил, типа вот опять здесь жить будем. Она просто начала плакать.
Жить стало намного свободнее. Я - индивидуалист, нелюблю быть в толпе. Особенно, когда мне могут указать, что я могу делать, что - нет. А на своей земле - я хозяин. Ест-нно, до определённых пределов, но мне этого хватает.
Просто не понимаю, как можно сравнивать дом и квартиру. Особенно пока молоды, есть силы на небольшие усилия по хозяйству. Да и детям на своём участке намного лучше: бассейн, прыгалки всякие, лейккимёкки. А содержание дома чем дороже? Кроме кредита: электричество, вода и вывоз мусора, налог раз в год. У меня: 140/эл., 15/вода, 15/мусор, 120/налог в год.
|