|
Кто он, господин Путин? Вопрос прозвучал в свое время из уст американской журналистки Труди Рубен. Авторы книги «От первого лица» попробовали найти ответ у самого Путина и его ближайшего окружения. Они провели опрос, но не посчитали возможным дать свои комментарии, поскольку выводы должен делать сам читатель. Что я и делаю, приводя ниже свои соображения. Кому-то они могут не понравиться, но все же мои рассуждения обоснованы. Поскольку базируются на словах самого же Путина. Ответы президента дают обильную пищу для размышлений. Фигура крупная и посему позволю себе заострить внимание читателя на наиболее важных моментах, которые бросаются в глаза. Они в определенной мере характеризуют Путина, как личность. Одновременно с тем приоткрывают завесу над закулисными играми высшего руководства.
Наверняка найдутся те, кто будет упрекать меня в предвзятости. Заранее могу дать ответ для них персонально. Ничто не мешает читателю взять в руки все ту же книгу и составить свое представление о главном герое. Более того. Пишите. Попробуйте изложить свое мнение. Основанное не на голых эмоциях, а на убедительных аргументах. Поправьте, если найдете ошибки в моих логических обоснованиях. В таком случае принесу извинения. Стесняться тут нечего. Как говорится все мы люди, все мы человеки. Никто из нас не застрахован от ошибок.
Буду рад познакомиться с доводами защитников Путина ради того, чтобы иметь о нем более объективное и полное представление. Президент России очень влиятельная фигура и посему мы должны посмотреть на его персону с разных точек зрения. Ведь он во многом определяет судьбу государства. Граждане России имеют право знать, кто ими руководит не только с подачи СМИ, страдающих тенденциозностью. Да. Именно так. Ошибки здесь нет. Наши СМИ давно уже не являются независимыми, поскольку зависят от прихоти хозяина. А прихоть его в свою очередь зависит от многих факторов, перечислять которые смысла нет. По любому, хозяину информационных средств неприятности не нужны, тем паче со стороны властей. При необходимости подключат всех – ФСБ, МВД, прокуратуру, налоговые органы, другие СМИ. Привлекут пожарную охрану, санэпидемстанцию, органы по защите авторских прав. Управу найдут. Выкрутят руки, разорят, пустят по миру. Общипят, как того Гуся, от которого осталась только голая гузка. Не оставят от независимости камня на камне, доказывая публике, кто здесь хозяин.
|