Цитата:
|
Сообщение от Veonika
тоесть для тебя бренд- это реклама? 
|
Мне вот эта цитата понравилась:
Цитата:
Бренд — это более чем реклама или маркетинг. Это все, что приходит в голову человеку относительно продукта, когда он видит его логотип или слышит название.
David F. D’Alessandro, генеральный менеджер John Hancock, из книги «Brand Warfare: 10 Rules for Building the Killer Brand»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%B5%D0%BD%D0%B4
|
В принципе, я с ней согласна. Если я ничего не знаю о марке - для меня она не бренд. Знание может быть получено не только из рекламы (в которой производитель даёт какие-то обещания, которые могут заинтересовать потребителя), но, например, от людей, которым я могу доверять. Но тут проблема в том, что если поставить в магазине продукт, отличного качества, но неизвестной никому марки - вероятность того, что его купят, стремится к нулю, а значит никто не узнает, какая хорошая эта марка и она не станет брендом. Одной только рекламы для бренда тож маловато будет - нужно заработать себе репутацию у потребителей, то есть нужно не только рассказать, но и доказать. В общем, чтобы марка стала брендом - производителю нужно приложить некоторые усилия. Но, как я уже говорила, некоторые производители со временем отпускают тормоза.
|