Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Вот в этой циничной логике вопрос.
Вы правы, современное благополучное общество ни в коем случае не для сирот и стариков. Оно для бездомных собак.
За лечение собачек ветеринары получают кругленькие суммы, а старики никому не нужны. Ни там ни здесь. И это норма вероятно для всех, как там, так и здесь.
Извините, но прикрываться "милосердием" не получится. Те, кому собака действительно нужна, возьмет ее здесь (ни для кого не секрет, что здесь приюты воют от бездомных животных). На худой конец, если действительно хочется, привезет себе собаку из России или Испании сам, без помощи посредников.
Меня просто приводит восхищение такая самоотверженность с обоих сторон, ввезти за раз в Ф. 12 собак для благотворительных целей.
Удивляет даже и не это. Собственно, меня даже детали ввоза и все дела вокруг него не интересуют совершенно. Меня поражает, как легко ввезти стаю собак и как многие пишут на форуме о проблеме ввезти престарелых родителей в Ф..
Вы можете говорить о моем замечании сколько угодно и что угодно, но факт циничности остается и по отношению к стоимости жизни человека не может не поражать.
|
Ума, у вас странные представления о милосердии в принципе, это понятие намного объемнее, чем помощь просто человекам)
это относится ко всем, кто оказался на грани выживания! ко всем живым существам, т.е. и к животным и к людям - ко всем, повторюсь
что противоестественного в том, что ввозят собак сюда из России или др. стран? там условия для животных очень плохие, бездомных животных мучают, избивают, съедают, сжигают живьем и много др., если учеловека есть силы и возможности привезти животное сюда, и главное - его всегда возьмут в новый дом, то почему нет????
то что приюты финсие воют, первы раз слыщу, в свое время мы хотели взять именно не дорогую собаку, на породистую банально не было денег, обзвонили все приюты и пр. в районе Турку и рядом прил. городков - нет собак! становитесь в очередь, нам сказали, если вдруг что, то вам позвонят, в итоге взяли собаку из приюты в Эстонии, обошлось вместе с документами, чипом и привозов прямо домой в 150 евро, пес взрослый и очень рады, что у нас живет именно он.
так что же в этом плохого?
-----------------
What goes around comes around
|