Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
А зачем, собственно говоря, сомневаться? Есть же объективные исходные данные. Эксперимент - критерий истины.
Значится так. Я предполагаю, что местные СМИ формируют негативное впечатление о России/русских. А Вы так не считаете. Ставим экперимент:
1) Выбираем 3-5 наиболее популярных СМИ (1 канал, Хельсинки саномат, Метро, ...). Желательно, массовых и разнородных.
2) День-два- неделю (как договоримся) сканируем (вот тут уже ВСЕ в выбранных СМИ) новости в поисках слов Россия/русские и оцениваем контекст.
3) Предлагаю три варианта оценки:
a) - объектив (тональность контекста нейтральная)
b) - негатив
c) - позитив
Если a>>(b+c) - дают объективную картину.
Иначе:
b>>c - негативную
c>>b - позитивную
b=c - сбалансированную
Проведя такой экперимент мы будем иметь собственное, подтверженное цифровым материалом, мнение. Что скажите, дамы и господа собеседники?
|
Только надо договориться с условиями.. " в Росси рванул нефтепровод" это негатив или констатация факта? Приезжает Мариинка, это что?
Причем опять же, говорю то, о чем многие уже упоминали... читая, слушая, смотря любую информацию, каждый! пропускает ее через свой собственный фильтр... не стоит думать, что вы видите правду-матку, а остальные глупое быдло, ведущееся на газетные утки и уловки журналистов.
Вот допустим я, негативно в целом отношусть к политике ВВП, но правду ото лжи отличить могу и отличаю. То есть прочитав материал, естественно, факты явно выдуманные, притянутые отбрасываешь, а воспринимаешь только те, кот. действительно могут иметь место.
|