Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Это кто вам сказал?
|
Все, что я написал, сказано со слов такого довольно известного и уважаемого мной и не только, человека в Питере как Зануда (Александр Холодов). Он присутствует и на
Http://gai.net.ru и на
http://www.usedcars.ru/board/i/index.php?board=21.0
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Внутренние инструкции ГИБДД вас не касаются  Во что одеты инспекторы, как раскрашены и на чем ездят - это вопрос только их взаимоотношений с их руководством. На полномочиях инспекторов это никак не отражается.
|
Конечно, нам не доступны внутренние распоряжения и инструкции по МВД и ГИБДД. Но есть правила и указанный Вами, ЗАкон о милиции, которые и они боятся нарушать. И если не важно во что одеты гайцы... то я не знаю, что тут возразить. А в законе о милиции четко сказано, что ПРОСТО ТАК остановить даже для проверки документов они не имеют права. Но у них есть железная отмазка, которой они пользуются. И ничего с ней не сделать
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Я бы уточнил: они - тупые и наглые.
|
Бывают и такие. Но чаще встречаются наглые и безграмотные. А бывают и умные, но опять-же наглые. А встречаются и нормальные. Крайне редко, впрочем.
А теперь по существу.
Хочу добавить еще важный момент.
Вас остановили. Попросили документы для проверки. А потом говорят: "откройте багажник". И тут надо задать вопрос - "Это ОСМОТР или ДОСМОТР?". Момент принципиальный. При осмотре ИДПС может осматривать (тафталогия, блин) автомобиль ТОЛЬКО снаружи. А при ДОСМОТРЕ - может и внутри, НО только при наличии ПОНЯТЫХ и выписанном ПРОТОКОЛЕ ДОСМОТРА! Были случаи, что подкидывали пакетики с белым порошечком... Если кто вконтакте, есть видео на тему:
http://vkontakte.ru/video1506485_69012509
А теперь про развод при эвакуации. Московски вариант в действии.
У вас увезли машину. Первым делом узнаете куда. Едете на штрафстоянку, а там вас отправляют в районное отделение ГИБДД за разрешением на выдачу авто. Вы приезжаете в ГИБДД. А там вам говорят: "разрешение Вам может выдать только тот ИДПС, который выписывал протокол и отправлял авто на ШС, но его сейчас нет, ждите". Это первая лажа! На это Вы говорите " А я не знаю, может он уволен (умер, в отпуске, в командировке - выбрать по вкусу), и вообще, разрешение выдает ОРГАН, а не конкретный сотрудник". На что поморщившись изрядно, Вам говорят: "вот Вам квитанция на штраф, сходите оплатите, и только тогда мы выпишем Вам разрешение." Это вторая лажа! На это Вы отвечаете "А у меня есть 10 суток на обжалование и 30 на оплату, выписывайте разрешение!". И они вынуждены выписать. Если не выписывают, звоните дежурному ГИБДД (номер ранее давал) и описывайте ситуацию. Как в любой тоталитарной системе, нагоняй сверху творит чудеса. Дежурный реагирует быстро и четко, проверено. Далее, Вы счастливо едете на ШС и забираете авто. А вот если вы не сказали всех тех волшебных фраз и поехали искать выписавшего протокол ИДПС, то найдете его рядом со ШС в машине, где, за толику малую, он тут-же выпишет Вам разрешение. Вот такой развод.
2Tassa:
Взамен Ваших прав, наверное, Вам выдадут времянку, с которой Вы сможете доехать до границы и там пойти в полицию. Честно говоря, инфой особо не владею. Задайте вопрос Зануде на указанных выше ресурсах (если его уже не задавали до Вас). Саша ответит.
А право изымать, ИМХО, то-же, что и у финской (и любой другой) полиции (если есть такая мера пресечения)...
Практически вся нормативно-правовая литература лежит на
http://www.redauto.ru если там нет, то есть на
www.garant.ru в ТОМ числе и ЗАКОН О МИЛИЦИИ и ПРИКАЗЫ по МВД.
Никого не хотел обидеть. Удачи!