Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2008, 19:03   #76
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от rok
Когда жили то? Насколько мне известно когда Польша чуть оправилась от развала варшавского блока она стала финансировать и создавать в приграничных районах беларуси общественные организации националистического толка, разные культурные центры и т.д. так же Варшава стимулировала католическую миссионерскую деятельность. В идеале предполагалось создать в населённых преимущественно поляками районах мощное национальное движение за вхожденее этих регионов в состав польши. Но в целом затея провалилась. Весной встречался на научной конференции с сотрудником беларусского КГБ, он подтвердил что была такая проблеммма и в своё время стояла довольно остро, но уже года два как проблема снята.

Да я и сейчас там прописана. А тут всего-то третий год.

Все это домыслы. Никто никого никуда не собирался присоеденять. Единственная попытка была создания карты поляка, но эта карта всего лишь давала бы право на учебу, работу или ведение хозяйства на территории Польши. Этнических поляков - Вы правы - очень много, особенно в западной части Гродненской и Брестской областей.
Но я не уврена, что на территории РБ есть хоть одна польская школа, тогда как количество русских школ стремиться к 100%.

-----------------

0

0