Просмотр одиночного сообщения
Old 15-10-2008, 18:45   #745
kermen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Как раз это мне не очень понравилось - получается, что партия отделяет русскоязычных от остальных партийцев. Где же интеграция?

Общение на Форуме так увлекательно-захватывающе, что это грозит занять все время, предназначенное для других занятий. Особенно, когда встречаются комментарии по делу.

Партия не отделяет русскоязычных от остальных. Мы все участвуем и в других ячейках тоже на добровольное основе. Я, например, вхожу еще и в ячейку Южного Хельсинки, и планирую присоединиться к отделению женщин.

Это группы по интересам. У нас есть общие интересы. Например, оказалось, что многие озабочены проблемами качества воспитания в детских садах. И, в частности, русскоязычных детей. Хотя кандидат из Социал-демократов и приводил пример своей дочки, которая год молчала, а потом заговорила, я все-таки считаю, что процессу освоения финского языка маленькими детьми можно и нужно помогать, чтобы ребенок не захлебывался целый год, пока не научится плавать. Конечно, метод обучения языку путем погружения - это действенный метод. При этом необходимо помнить, что в специализированных садах обучением детей языку все-таки целенаправленно занимаются. В простых муниципальных же садах воспитатели пожимают плечами и ждут, когда дети научатся сами, всем своим видом показывая, что это не их проблема.

0

0