Цитата:
|
Сообщение от neuch
боже мой... давайте я вам в "топку" кину маргинала, может что-то и проясниться?
Во-первых, русский литературный язык не является производным от великорусского наречия, а результатом синтеза западнорусского (малорусского и белорусского), восточнорусского (великорусского) наречий и церковнославянского языка. Основой русского литературного языка, начавшего формироваться примерно в 17 веке, все-таки в большей степени является западнорусское наречие. Во-вторых, то, что сейчас называется украинским литературным языком, представляет собой смесь галицийского подгорского диалекта с большим количеством польских и, в некоторой степени, немецких слов. Создание этого языка было инициировано во второй половине 19 века польской интеллигенцией, в рамках проекта «Ukraina», предполагавшего раскол русского народа и отторжение Малороссии от России в виде марионеточного государства. Польско-малоросским украинофилам, объявившим себя украинской нацией был просто необходим свой отдельный, особый язык.
http://www.ruska-pravda.com/2008-05...-ukraina-2.html
Привет финам! 2,5 автоголоа - это лихо!!!
|
Не боитесь опять сокровенное выкладывать - Андрея Варджу!!! Опять ведь всех насмешите, потом обидетесь. Я все жду, когда же Вы таки приведете доказательства Вашго утверждения, что он НЕ БЫЛ в Тибете? Нам всем интересно, мы очень ждем.
Неуч, Вы уже разобрались с титульной страницей Энеиды? А то смешно было, Вы ее тут нам выставили, думали, что она на украинском, а оказалось, что она на русском языке была. Вы значит тут об украинском и русском языках спорите, типо лингвист, а различать их не умеете.
Ё!
|