Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2008, 13:44   #54
neuch
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Хм, кроме Энеиды вы можете мне показать оригинальный текст, где слово "украинскии" звучало? Не было УКРАИНЦЕВ (не в названии территории), а этноса! О каком можно языке говорить, когда нет ЭТНОСА и нем не знали? Даже у Шевченко ВЫ не найдете упоминании украинцев, как нации, а не привязки к территории. Не более, чем москаль. Или москаль, это национальность? Чаще можно встретить "черкесов" в то время, чем других! Я вам говорю - что энеида, это просто стеб!!! Модно было! Еще раз. Читайте Субтельного (свидомый) - украинская интелигенция была шляхетской. те польской! Те, элит украинских элит не было! Притесняли не украинских, еще раз НЕ БЫЛО! Пртесняли польяков, тогда когда оказалось, что поляки склонны к бунту. Как вы не поймете, что притеснять невозможно то, чего нет. Не надо мне совать боплана и валуевские циркуляры. Они к делу не относятся. Козаки считали себя православной веры! На ЗУ были руськие братства. Холопы были руськими, а вы о украинском языке несете чушь. Или вы считаете правомочным за предков определять кем они себя считали? Украинцы - это конец 19 века! До этого, все ваши предки счеитали себя руськими. Письменных свидетельств существования украинской нации крайне мало. И мне смешно, когда в репринте Истории Украины от 32-го года пишут, шо "царызм смжег все письменные свидетельства существования языка". Бог с вами...

0

0