|
чем пуолаланкоулу не нравится?
Поуланкоулу нравится. Мы вроде как даже считаемся ее учениками. Только по приезду нас отправили на адаптацию в школу Варисуо. Все никак от туда вылезти не можем. Школа отстой. Ничему не учат, а главное нет навыков разговорного финского. Понемногу бормочут на разных языках. Занимаемся дополнительно с репетитором, но перевестись пока не можем. Теряем знания и славимся отвратительным поведением. Усидчивости и интереса нет у ребенка никакого. Ей действительно во втором классе не интересно складывать 2+2 и писать прописи. С понедельника жена обещала пойти к ректору обеих школ и настойчиво попросить забрать ребенка из этого "лепрозория". Там могут выставить парту ребенка в корридор за не большие провинности. Кто первый побежал жаловаться, тому и верят. Дочь моя жаловаться не пойдет, даже если будет с разбитым носом. Хотя и постоять за себя может очень не плохо. В итоге она крайняя в любых ситуациях. И что удивительно, ( может я и "страшную" мысль выражу ), но проблем с финами и финскими или русским детьми у ребенка не бывает никогда. Они и сами терпеливые и сдачи дадут "мало-не покажется". Все время у нас то с черными, то папуасами какими-то заморочки, то Афганистан, то Сомали жалуются, что ее обидела "белая" девочка. Прямо не девочка, а Пеппи длинный чулок. А хотя бы и так. Мало им скажу я честно достается, говнюкам. Конечно преподаватели на стороне рассового обиженного меньшинства........По поводу поуланкоулу у меня мнение еще не сложилось. Я не могу делать выводы по слухам от знакомых и друзей. А если с точки зрения жены, то нормальная, хорошая школа.
-----------------
Видеть легко, трудно предвидеть. (Benjamin Franklin )
|