Просмотр одиночного сообщения
Old 19-10-2008, 18:22   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Я бы, может, и прошла бы мимо.. Но как-то задело... Потому что летом отдыхали в тех же местах... Так что - потерпите уж.
1. Как-то ... странно ехать на Сицилию в начале октября с надеждой "позагорать и покупаться".. 22 тепла и 20-вода... На любом погодном сайте... Ну это как если летом приехать в Рованиеми и удивляться, почему нет снега и не катают в санях на оленях...
2. Про тележки в аэропорту - не знаю, у нас чемоданы на колесах были, да и как-то сразу в автобус погрузились - и все проблемы...
3. "Платность" кондиционера и пр. - вообще-то такие вещи в брошюрах оговариваются... Кстати, про возможный шум на трассе тоже всегда упоминается... Не, ну если жить в финском лесу... или как в Тойала в воскресенье в центре города в 8 вечера - ау! люди!... то да, это напрягает...
4. Пляж. Честно говоря, не знаю, где в Наксосе платные пляжи. За лежаки и зонтики деньги берут - это да. Но между этими "олежаченными местами" полно такого же песка, где устраиваешься совершенно бесплатно. Что делают как туристы, так и местные. Коробейники несколько достают. Но мне показалось, что они достаточно четко чувствуют, с кого из туристов можно что-то поиметь (ну там с детьми если - впарить им воздушного змея), а с остальными - достаточно было махнуть "нет" и они покорно шли дальше... Ну и , кстати, про мачо - одинокая блондинка в купальнике-стрингах... если она рассчитывает, что тихо полежит на пляже - или она наивна, или... просто кокетничает...
5. ну да, в Италии есть сиеста... И удивляться этому, а тем более "требовать обед именно в 12.00"...? Хотя помню, как в греческую таверну пришли немцы, долго изучали местное меню и заказали ... гамбургеры ...
6. Еда. Я, например, пиццу не люблю. Но это, как оказалось, относится к пицце из Ракса и "котипицца". Потому что то, что в Италии называется пиццей - это что-то восхитительное. Салатов, кстати, и закусок - ну не один вид, ну что вы! Да там еще и порции такие, что... Правда, один нюанс: гарнир и салат надо заказывать отдельно от основного мясного или рыбного блюда. А то вам принесут только кусок мяка или рыбы.. Ну это такие уж у них... заморочки. О чем, кстати, тоже честно сказано во всех путеводителях.
7. Про разрушенность домов и мусор на улицах... Ну про мусор все наслышаны... А вот про разрушенность... Не знаю, мне это в глаза не бросалось. Может, потому что мы в основном пешком ходили по городам этим... Вообще, странно ожидать, что итальянские города будут такими же, как в Голландии... Кстати, там дальше пассаж про туалеты... Ну в финской больнице они, конечно, почище будут. Но ничего уж экстра-вонючего и ободранного... Видно, не в те заходили.
8. автомибильное движение... Опять же - не забывайте, что вы в Италии, а не в Германии... Про укачивание - вообще не поняла пассаж. Горный серпантин, уши закладывает. Но чтобы укачивало? Да еще в легковой машине? не знаю... Может, от водителя зависит?
8. Этна... Сказать, что там красиво - это не то... Потому что это вообще - за пределом земного пейзажа. В общем, ... ну не подобрать слов. Эти куски лавы, черный песок (?)... На джипе мы тоже не поехали. Стали подниматься пешком. До вершины, конечно, не дошли... Но - какое-то космическое ощущение, это точно. То л ты пооритель мира. То ли ты песчинка в этом мире и можешь только раскинуть руки и крикнуть в вечность "Я здеееееесь!" В общем - оно того стоит!
9. Катания. Опять же поехали туда на рейсовом обычном автобусе. Потому что не хотели связываться с поиском парковки. Потому что по опыту предыдущих поездок немного знали, что такое южный город. Так что полчаса - и ты в центре города, гуляй - не хочу! Город - интереснейший. Поразили не "облезлые пятиэтажки", а и греки, и римляне, и норманны, и... смешение стилей и жанров. Только успевай фотоаппарат доставать, а лучше его вообще не прятать! Хорошо, что сейчас не надо тратиться на пленку!
10. Отъезд домой. Да, наш самолет тоже задержался на 1 час. С вылетом из Хельсинки что-то там было. Может, тоже что-то там повередили, не знаю. И его разгрузка, загрузка и заправки - все было на глазах у ждущей публики... Кормили в самолете - преотвратительно... Руисхампурилайнен с безумным майонезом... Офигеть, в общем. Я такое не ем.
11. Восклицания "Почему тут не так, как в Финляндии!" позабавили...
12. Пассажи про "соотечественников" - тоже. Ну какой рассказ о поездке обойдется без этого "орущие тетки" и пр... В общем, гламур автора, не купившего такого украшения, как хотелось, зачтен.

и 13. Кому-то и французский коньяк "клопом воняет"...

*извините, если что не так.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0