|
Переехали мы. Всю неделю сами перевозили коробки, поэтому в субботу с мебелью управились быстро - с такими-то помощниками. Кроме мужниного друга, были: переехавший из России "по корням", его зять тоже из России, и эритреанец, который уже давно гражданин Финляндии. В 10 утра все собрались в нашей прежней квартире. Где-то после 12-ти все уже отъезжали от нашего нового дома - это уже после кофе с немудрёными бутербродами-булочками. Мужнин знакомый финн был как раз в прошлом рабочим в бригаде перевозчиков мебели - профессионал, так сказать. Он сказал об остальных, что финны бы стояяяяяли, курииииили, а эти - такие шустрые ребята, молодцы. Он единственный получил свой заранее им названный гонорар. Остальные заранее отказались от какого бы то ни было денежного вознаграждения. Знаю, что так же безвозмездно поможем и мы. И они это знают тоже. Я тоже знаю и согласна, что всё зависит от человека.
Я уже всё расставила по местам, всё намыла. Беспорядок только в комнате, которая будет радиорубкой мужа: коробки, провода, хаос! Когда он всё разберёт и расставит по местам - всё будет примерно так же: провода и хаос. Но для них, для радиолюбителей, это и есть порядок.
|