Цитата:
|
Сообщение от AndrewM
ОК Господа! Все ясно... Россия (и россияне в основном) все также хочет быть империей. Быть такой же как СССР...
Насчет подписанных соглашений. Они не были изъявлением воли народа Финляндии и, однозначно, были подписаны под давлением. Такая практика и сейчас является обычной в простой бытовой жизни в России (милиция, армия, ...).
Россия не хочет быть демократичной и открытой страной. Если бы это было не так, то она бы могла вступить в ЕС и тогда вообще затронутой мной проблемы просто бы не существовало.
|
Объясните, пожалуйста вашу фразу (выделено). Незыблемость границ была подтверждена уже договором 92 года - под каким давлением? И потом я, например, слишком уважаю финляндское государство, чтобы считать, что этот вопрос не выкладывается на стол переговоров только из-за страха перед РФ.
Вы подняли серьезную тему - менее всего я ожидала дешевых популистких заявлений и сомнительных сравнений. Несогласие с Вашим мнением - не есть приговор разумности возможных контрдоводов. Или вы считаете иначе? В лучших, по-видимому, демократических традициях?
Если идея возврата Карелии будет опираться на столь шаткие и условные аргументы (вернуть - Россия -страна демократическая, а не вернуть - тоталитарная) - вопрос обсуждать бессмысленно. ИМХО
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|