Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Вопрос к кермен.
1. как лично Вы относитесь к этим самым ruuhkamaksut?
2. к повышению налогов?
(или Вы об этом уже писали здесь, а я пропустила?)
|
1. Я считаю, что руухкамаксут в Хельсинки вводить нецелесообразно, так как их введение потребует больших инвестиций, которые сведут на нет доходы от сбора самих платежей. Пока в Хельсинки нет таких уж проблем с пробками. Что же касается поездок в центр, то с ними гораздо легче было бы бороться путем увеличения платы за парковку, если уж это так необходимо.
2. Повышать налоги на данный момент не нужно. Вопрос в том, было ли целесообразно снижать налоги. Очевидно, это был популистский ход перед выборами.
Что же касается финансирования социальных услуг, то на мой взгляд есть еще много неиспользованных резервов, таких как снижение административных расходов (на каждые 16 жителей Финляндии приходится 1 административный работник здравоохранения), так и отказа от дорогостоящих инвестиций, как то дом музыки, ветряные электростанции перед Хельсинки. В отчете EVA упомянуто также строительство порта Вуосаари за счет денег городского бюджета. На взгляд EVA финансирование следовало бы организовать из других источников.
|