|
Сообщение от lada
Гиблое дело надеяться на поддержку русскоязычной диаспоры. Никто (за исключением родственников) голосовать за "наших" не будет. Ибо всякий русскоязычный будет заранее завидовать будущей возможной зарплате избираемого. Это раз. А второе: мы такие разные, бэкграунды у нас ... тоже. Вот прислали журналку от Эллы (какой-то), а там - проблемы карельских выпускников детдомов расписаны. А оно МНЕ надо? Я то не из Карелии. Или по радио: мне не все равно, КАК мои внуки будут ездить в школу и детсад. Я вообще не поняла. А КАК? Какие альтернативы? Ну, трамвай, автобус, поезд, личное авто, если зарплата позволяет его поиметь. А еще кандидаты очень любят решать наши проблемы. А какие у нас проблемы? И как их можно решить. У нас лично больше проблем с российским консульством, а не с финскими законами. Кто нам поможет? Единственное, что мы можем сделать, так это, отдав свой голос, помочь кандидату разобраться с его финансовыми проблемами. Т.е. если ты альтруист и тебе делать нечего в день выборов, то... флаг в руки, бюллетень - в ящик. А еще. У нас тут бабушка живет, диаконисса, неподалеку. Она тоже кандидат (на стенде увидела). Эта бабушка из разряда говорунов. Это такие представители местного населения, которые с катушек съезжают и начинают в общественном транспорте с народом общаться. Бабушка оооочень душевная, но ... в состоянии ли она "править"? я как-то видела, как она в мусорке рылась и консервированного тунца доедала. Пальцем. Ну, т.е. такого типа. Это, конечно, не препятствие для работы в органах власти. Вообще, это даже плюс, ибо можно сфоткать и в сейску какую-нибудь послать, копейку заработать. Например. Но.... Все равно как-то не очень солидно.
|