Просмотр одиночного сообщения
Old 22-02-2005, 10:24   #42
kisumisu
Гость

Проживание:
комар: я не прилепляю ничего к ужасам СССР. не знаю где жил ты- а у нас в молдавии кажый русский был на голову выше любого молдаванина. из своей жизни знаю ето. сама была на голову выше (русскоясзычная) - мы росли в етой атмосфере, где люди скрывали национальность и боялись говорить на родном языке. я не горжусь тем что у меня было такое чувство превосходства. но ето было и никуда не денешься от етого.
все кто говорит хоть какую-то правду- провокатор. в российской федерации ситуация была другая. у нас молдоване меняли фамилии, как и евреи (а их в молдавии было очень много); чтоб считали своими. быть молдованином было позорно и нецивильно (ето процесс русификации привел к етому и молдавия не единичная страна/республика в етом плане).
молдаван вечно обзывали, их били, цыган ненавидели(там их тоже много), потому что русскоязычние считали себя культурнее, образованнее. разве ето не быть "на голову выше"? или я разучилась понимать что-то в етой жизни?

в нашем классе было 2 молдаванки - боже мой как над ними издевался весь класс! когда я уже пошла на полную конфронтация со всем классом и стала на зашиту- мне в лицо кидали фразы типа - ти им ж... лижешь и вообше чего зашишаешь их? они же царане(крестьяне)- пренебрежительное обзывание молдован.
мы же обижаемся когда нас обзываюрт рюсса. а каково всем тем кого обзывали всю жизнь - чурка, узкоглазый, чернож..й? кому ето приятно? разве ето не говорит о том, что кто-то считает себя на голову выше другого?

0

0