|
зубер: сталин не один вывел страну из голода (ой чего пишу? забыли голод при коллективизации страны? сколько умерло от голода? ето уже времена сталина настали- нацильствення коолективизация. по приказу сталина отбирали все и детей стреляли если воровали с поля - голод на украине) одному человеку непосильно все государство поднять он использовал момент и проврался как вор к власти. а вот когда уже подобрался к власти- то сколотил вокруг себя такиж же выродков как он сам. тех, кто был неугоден- стряпали статью- показательный судпроцесс-расстрел. да сколько загубленных.жизней и талантов.
страну оборонноспособной он не сделал- ето показал 41 год. расстрелял прежде всех кого мог еше до войны. а после гражданской войны легко было россии, где более половины населения жила в деревнях и была безграмотной кормить ложью типа не будем зашишаться- крестьяне опять в кабалу попадут, буржуи прийдут. необразованной массой легко управлять. интеллигенция сталина не поддерживала, но и открыто не выступала- страх был велик- а вдруг прийдут ночю (как воры). те кто не выдержал- покинул страну.
да ладно, чего вспоминать. все уже в прошлом.
просто сеичас ковырнули рану, которая не у всех еше затянулась.
я свое мнение высказала. я живу здесь, а в россии еше есть масса народа пережившего ето все. надо их мнение спросить. ето россии решать, а не нам тут. но я-против
|