Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Очен плохая статистика по переселенцам русских в другие страни, Финланд, Германы, дети в ужасном психологическом положении, многие в алкоголизме, наркомании и т.д. и даже зная язик страни тусуются толко со своими, и не говорите, что кто то там...в основном со своими соотечественниками!!!!
|
Видела вчера книгу на выставке в университете Хельсинки об адаптации взрослых к жизни тут.Написала её Inga Jasinskaja-Lahti. Полное название книги "Психологическое окультуривание и адаптация русско-говорящих взрослых в Финляндии ". Купить я её не рискнула, не зная насколько автор тщательно проработал материал, но вот в библиотеке можно взять. Её ISBN 951-45-9236-0
Наверняка, проблема усвоения языка нашла отражение в этой книге.Эта проблема (не только у детей ) связана с проблемой социализации. Не имея возможности выразить себя через речь, ребёнки выражают это по-другому, часто не самым лучшим образом.
Я бы тоже посоветовала бы мальчику смотреть фильмы и телевизионные передачи на финском языке, НО, боюсь, что уже имеется стойкое неприятие языка, так как НИЧЕГО интересного в смотрении на непонятном языке для него нет. Если парня интересуют компьютерные игры, то возьмите бесплатно диски Opi Suomea. На днях уговорила знакомую попользоваться этими дисками, а ей не даётся язык уже много лет тут, так она пришла в полный восторг: ведь компьютер " НЕ осудит", не стыдно, если что-то неправильно ответишь.Эту методику преодоления языкового барьера я опробовала впервые в 2000 году. Помогает и взрослым, и детям.
Если нужны вам диски, напишите в личку, и я ссылку отправлю.
|