|
Сообщение от dudinkafarnorth
С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ - ЭТО ХОРОШО. В советское время, помнится мне, британцы наше хозяйственное мыло закупали и продавали КАК БАКТЕРИЦИДНОЕ.
Кстати, и моя мама таким же способом советовала рану (и в детстве на руке или ноге порезы, часто ОЧЕНЬ глубокие, и под грудью было как-то в 16 лет) - держать рану в горячей мыльной воде, а потом кварцем после просыхания. Помогало и помогает до сих пор. Правда, на животе ран не было у меня, так что про живот не знаю, помогает ли.
илвочке ЦОЧУВСТВУЮ.......У самой такое же после родов было.Правда, до дырок и выхода гноя не дошло- спасибо маме моей и свекрови.Спасали всякими средствами.И народными тоже. Ну, и молоко цедила каждый час, как сказала доктор, и выливала в раковину- его давать ребёнку нельзя......В нём инфекция. Около трёх недель грудь была пунцового цвета........ И температура высокая. Бррррррр........Прошло более 30 лет, а всё помню, как вчера.
Позже знакомая врач-гинеколог сказала, что то, что сцеживание молока было каждый час, и спасло грудь. Застоя не было. Плюс, конечно, лечение.Цедить было невероятно больно.После лечения продолжала кормить грудью.До года и трёх месяцев.
|