Цитата:
|
Сообщение от ilvochka
я тоже цедилас..что толко не делала...может, деиствително протоки узкие?
|
В старину эту болячку называли "молочница". Нормальная реакция нормального организма на такое огромное потрясение, как роды и все процессы в организме, что родами вызваны и с родами связаны.
Цедить каждый час не затронутую нарывами грудь ПРОСТО необходимо. Иначе и в ней может быть такое же. Представляете, молоко, которое должно обычно отсасываться ребёнком, застаивается...... Я помню одну свою знакомую, которой муж помогал отсасывать молоко из поражённой, но без нарывов, груди. Спасли грудь.Мужу спасибо.
Постарайтесь, ilvochka, отцеживать молоко из второй груди. Мне, кстати, молокоотсосы не помогали.
Насчёт искусственного кормления: кормите искусственно, ПОКА температурите. Молоко с антибиотиками и другими лекарствами и молоко инфицированное не нужно давать малышу. Опасно. Потом можно кормить грудью, что, кстати, будет намного полезнее для вашей сейчас больной груди, чем совсем прекратить её "эксплуатировать". И полезнее для малыша- с молоком поступают защитные вещества, так необходимые ему. Грудь от кормления увеличится, но впоследствии немного уменьшится. У меня до родов был 3-4 размер бюстгальтера, во время кормления 5-6, после кормления всё пришло к номеру 4.
Капустными листами и меня лечили. А ещё лепёшками с мёдом и луком.И растирали старым БЕЗ СОЛИ салом, жиром медвежим и гусиным.И заставляли есть лук-чеснок и дышать натёртыми луком и чесноком. Летом неплохо помогает подорожник и чистотел.Прикладывать листья и держать, пока листочки не подсохнут. ПОДОРОЖНИК видела сегодня в траве у обочины парка.И много.
|