Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2008, 21:29   #32
spb_kostya
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sergovi4
и какая тут экономика ???
на визу каждому 35 евро ,,,
+ бензин ,,,
+ грин карта ,,,
да за эти деньги я воробья в поле досмерти загоняю ,,,

расклады такие:
виза - годовая, каждый раз платить не надо, 3-5 евро на поедку можно засчитать.
бензин - если не в гости к Санта Клаусу (Ёллопукки) то в обе стороны примерно 600-700 км - это литров 50, не больше, по трассе. 1250 руб,грин-карта ну ещё 700.
сам коттедж - 150-200 евро + еда примерно по 500-700 руб на человека. больше сложно съесть за 2 дня.
итого всех расходов (если на 5 делить) примерно по 2000 руб
а сколько сервисов - и домик с удобствами, и кухня, и сауна, и лодка, и даже велики. а какая тут рыбалка? а какая тишина?
Водку, конечно, желающие могут и дома попить. а я, например, не пью крепкие спиртные напитки... мне важно, чтобы рыба ловилась и грибы собирались :-) и чтобы народу поменьше, а природы побольше...
так что если выбирать между отдыхом в Лен области и Фи - вторая выигрывает за явным преимущестовм.

Но я никого не призываю в Фи отдыхать, меньше народу - больше кислорода :-)))

(Кстати до Карелии от Питера в одну сторону не менее 450 км , если не иметь в виду карельский перешеек, что в общем-то не одно и тоже, так что тоже бензина уйдет немало)

Да, и мы вовсе отошли от темы топика...
В магазинах тут не часто бываю, знаю, что хлеб дорогой, упаковка их 4-х бубликов может стоить более 2-х евро. половинка круглого - примерно в туже цену
сосиски бывают разные(кстати как и у нас) от 3 евро за упаковку до 7-8 евро за упаковку. Овощи примерно в нашу цену, может дороже процентов на 30-40, бананы дороже примерно в 2-2,5 раза, чем у нас.
Остальное аборигены расскажут, да и рассказывали уже.

0

0