Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2005, 15:42   #51
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashin
А кто тебя заставляет чего либо отбирать или убивать кого то? Вопрос стоит в том что некоторые хотят отбелить Сталина - параноидального правителя и никудышнего военначальника, бывшего конокрада и разбойника. Тогда давай возвеличим и Гитлера - бывшего художника и ефрейтора, который неплохо воевал в первую мировую, который по своему любил свой народ и хотел ему только добра. Ну выбрал немного не те способы, но ведь хотел добра Ну ошибся.
Тебя один раньше человек конкретно спросил - так в чем разница между сталинским и фашистским режимом? Добавлю если нравится тебе и царским? Кстати давно хотел узнать "А какое моральное право мы тогда имеем возмущаться, что в прибалтике ставят памятники местным сс-овцам?". Ты помнится возмущался

Тогда на этот вопрос ответил кто-то другой до меня. И я был согласен с ответом.
Разница между фашиским режимом Гитлера и коммунизьмом была очень невелика. В обоих случаях, угнетенные массы народа захватили власть и стали вымещать злобу на проигравших. В обойх случаях были СВОИ и ЧУЖИЕ. И, сравнительно небольшое количество своих, создавало эффект осажденной крепости, когда "свои" сплочали ряды и были готовы на все.
В СССР - это были рабочие и крестьяне. Беднота.
В Гитлеровской германии своими были немцы. Т.Е. деление шло по национальному признаку.
И тот и другой ражимы становились на ноги в условиях угрозы и давления из вне.

Интересную характеристику ты даешь Сталину. Расписываешься в том, что страна и народ были настолько глупы и слабы и что "такое ничтожество" смогло стать воглаве и править 30 лет... А, можно поинтересоваться, из каких источников ты черпал эту информацию. Я тоже мог бы почитать.

Возвеличивать Гитлера я не буду. Он проиграл. Все указывает на то, что к кончу войны, он сошел с ума. Но я не буду отрицать, в его армии слжили одни из лучших военоначальников. Под его руководством была создана лучшая армея того времени. Неизвестно, что было бы сейчас с Германией, не будь его у власти.
Собственно говоря, СССР и Гитлеровская Германия были противовесом друг-другу. Без одного выйграл бы другой.

Что касается прибалтики: да я возмущаюсь. Т.К. считаю что нельзя возвеличивать одних и втаптывать в грязь других только потому, что на данный момент у вас есть на 10 мест больше в парламенте. Я возмущаюсь, т.к. не признаю, что в СССР были одни изуверы, которые мучали как чужих так и своих. А вы говорите, что нет... СССР был 100% конц.лагерь. Бы либо СССР на 100% ненавидьте, либо Германию и ее болельщиков. А то, у вас 200% ненависти получается.

-----------------
-=*=-

0

0