Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2008, 22:10   #2117
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
При чем тут заставить или не заставить - иногда психолог необходим - именно для того, чтобы родители не потеряли ребенка. Не в смысле, что его передадут другим опекунам - не потерять контакт с ним, помочь справиться с проблемами. Для того, чтобы начать терапию, требуется определить корень проблемы - на это уходит примерно полгода длительных собеседований с родителями и ребенком - вместе и по отдельности. Без языка этого просто не сделать.

В Финляндии на сегодня два-три психолога, которые могут предоставлять услуги на русском языке и имеют разрешение на работу в финской системе. Как бы Вы не относились к Лазаревой, именно она добивалась организации курсов для переквалификации психологов с российскими дипломами. Тюкает власти для легализации логопедов и других нужных специалистов - делает это целенаправленно с 1999 года. Вы же этим заниматься не будете, я тоже не буду, как и основная масса из присутствующих на этом форуме. Чем фыркать по поводу ее манер и нарядов, лучше найти для нее имиджмейкера, или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.

одного не пойму- еслиу человека нет проблем с финским языком- какая ему разница какой психолог/терапевт/логопед его будет обслуживать? по мне хоть китайский - если говорит по фински
Пусть Лазарева "втюхивает" как вы выразились психологов и терапевтов- а они сами не догадываются подтвердить тут свой диплом для начала? как делают все врачи? Или настолько все беспомощные что нужен аж ЦЕНТР, чтобы помочь десятку человек подтвердить диплом, доучиться если надо и искать самому работу. та же история с юристами.
А насчет Лазаревой- мне лично все равно как она там себя вела- может и найдут ей имиджмейкера- не знаю. Слышала и тут на форуме писали- что ею некоторые русские родители НЕДОВОЛЬНЫ- а это уже показатель ее работы.
А то, что она нарцисс- я уже не сомневаюсь. Журнал меня в этом убедил да и кадры с выборов.
.

0

0