Цитата:
|
Сообщение от zuber
Винтик? - да. Но, открути четыре винтика от колеса машины, и она никуда не поедет. Родственников надо помнить. Но, искать виноватых - это повторять ошибки прошлого. Те ошибки, из-за которых они страдали.
Когда их затолкали в состав? Я не думаю, что дело казгдого репрессированного шло на стол Сталину. Отбеливать я его не хочу. Но я не хочу всю грязь на него выливать. Это значит, что миллионы тех, кто крутил данную машину будут чисты. В том числе и ТЕ кто непосредственно подписывал указы о расстрелах и депортациях наших родственников.
Ну, а если, все-таки, хочешь Сталина в ответе за все держать, то именно из-за него твоя бабушка оказалась там, где оказалась, когда встретилась с твоим дедом. Данному событию обязанны своей жизнью один из твоих родителей и ты сам...
|
Кто ищет - виноватые давно известны и давно умерли. Cталин и его кодла приняли решение о депортации.
Опять балансируешь на грани фола. Обычный солдат, который запихивал в вагоны людей, он виноват? В моем понимании -нет. В моем понимании даже обычный полковник или генерал не был в праве принимать решение о депортации целых народов. Принимать участие -да, мог. Но только Даже мог самодеятельностью заниматся - кого помиловать а кого нет. Решение было дано с самого верха.
Сталин со товарищи. И по этому его имя навсегда должно быть в списке убийц.
Аргументацию о талантах генералиссимуса привести толком не могу - материалов нет под рукой, но сумарное мнение - больше половины из тех кто пал на полях войны могли бы вернутся домой. На войне нужны военначальники а не политиканы. То же касается и талантов Адольфа Гитлера - если бы его меньше слушали то уберегли бы больше солдат.
Теперь о Сталине конец
Вопрос на засыпку. "Если тебе скажут убить кукушку ты убьешь?" (c)
Со стукачами все понятно - Иудино ремесло неискоренимо.
На скольколько виноват содат расстрельной команды, расстреливавший чьих то родственников?
|