Цитата:
|
Сообщение от Ashin
Кто ищет - виноватые давно известны и давно умерли. Cталин и его кодла приняли решение о депортации.
Опять балансируешь на грани фола. Обычный солдат, который запихивал в вагоны людей, он виноват? В моем понимании -нет. В моем понимании даже обычный полковник или генерал не был в праве принимать решение о депортации целых народов. Принимать участие -да, мог. Но только Даже мог самодеятельностью заниматся - кого помиловать а кого нет. Решение было дано с самого верха.
Сталин со товарищи. И по этому его имя навсегда должно быть в списке убийц.
Аргументацию о талантах генералиссимуса привести толком не могу - материалов нет под рукой, но сумарное мнение - больше половины из тех кто пал на полях войны могли бы вернутся домой. На войне нужны военначальники а не политиканы. То же касается и талантов Адольфа Гитлера - если бы его меньше слушали то уберегли бы больше солдат.
Теперь о Сталине конец
Вопрос на засыпку. "Если тебе скажут убить кукушку ты убьешь?" (c)
Со стукачами все понятно - Иудино ремесло неискоренимо.
На скольколько виноват содат расстрельной команды, расстреливавший чьих то родственников?
|
Из списка убийц я его не вычеркивал. Да, решения о депортации народов шло от него. Да, это было массовое убийство и ни кто со счетов ему этого не спишет. НО, честно скажи, считаешь ли ты что это было только из-за его желания видеть море крови? Были ли это ничем не обоснованные решения в приступе жадности, душегубства и т.д? Что касается генералов и солдат - они тоже внесли свою лепту. У них всегда был выбор - заняться чем-нибудь другим. Плюс, из тех рассказов, которые доходят до публики, на местах зверствовали именно офицеры, полковники и генералы НКВД. Их ни кто не заставлял издеваться над людьми.
Ну, скажи мне, откуда у тебя такое суммарное мнение. У Сталина был штаб, который разрабатывал операции и давал ему на подтверждение. В штабе работали профессиональные военные. Да и сам Сталин дураком не был. Опять же, почему жестокость у нас приравнивается к тупости, глупости и трусости? Сталин допускал ошибки. Он не верил в начло войны летом. Он снес обранительные рубежи для подготовки собственного наступления осенью. Но я не слышал о его военных приказах, которые были бы абсолютно идиотскими. Да, были моменты, кокда его БОЯЛИСь информировать о провалах. В частности под Киевом советские войска понесли огромные потери. Но, он все-равно бы приказал не отступать и держать киев до последнего (и причина на то была очень веская). Да, были приказы, брать такие корода, как Будапешт без применения артиллерии, дабы сохранить архитектуру. Но, чтобы, больше половины... это многова-то.
Да, в конце Гитлер сильно подкачал.
Ответ на засыпку: ты снайпера имеешь ввиду?
Солдат расстрельной команды не виноват. Он не знал в кого и за что стреляет.
-----------------
-=*=-
|