Просмотр одиночного сообщения
Old 30-10-2008, 23:38   #2276
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Никто нигде не утверждал,что у приежих нет никаких прав,по крайней мере ето не я пытаюсй выстраиватй какие-то ассиметричные конструкции с процентовками русских/финских депутатов и кандидатов. То,что Вы живете жизню ОБЫЧНОГО ФИНСКОГО обывателя-ето правило,а отнудй не исклучение для коренных жителей етой страны,но не более того. Не думаю,что финское обшество силйно пострадало бы даже в том случае,если бы Вы персоналйно суда и не приехали. Однако лично против Вас и Вам подобных лично у меня ничего нет; вопрос в ишодных установках и взглядах болшой массы многих приежих, в том числе и русскоязычных : им все время как-бы должны что-то организаватй,научитй,помочй,трудоус троитй и так далее и тому подобное. Вот ети установки мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравятся.

И на личности переходитй совершенно не обязателйно,Вы толйко нагнетаете обстановку и раскручиваете маховик ненависти : Халла-Ахо ничего возмутителйного вчера в телепрограмме не сказал и не сделал,никого не оскорблял и называтй доктора наук за которого проголосовало все-таки 3000 жителей етого города "заморозки-полянои" по менйшей мере неразумно.

Во-первых, на личности переходите Вы, причем пытаясь спровоцировать форумчан на эмоциональные высказывания (для Supo стараетесь?).
Во-вторых, Ваши постоянные длинные ссылки на тексты Халла-Ахо (Замороженная поляна - прямой перевод фамилии, или Вы предпочли бы устаревшее значение слова Halla?) - это прямое разжигание национальной вражды. Вам очень нравится подзуживать русскоязычных вместе с Вами ненавидеть афро-финнов?

Во-вторых, не Вам решать, как финское общество относится к моему персональному приезду сюда. По большому счету, не рождение Вас тоже вряд ли кого-то тронуло - есть реальность: я решила переехать сюда, Вы родились. Также мне не очень понятно, на каких основаниях Вы делаете вывод, как думает или действует "болшой массы многих приежих" - компетентных исследований нет. Если Вы делаете выводы по своему окружению, стоит его сменить. Если же Вы предполагаете, то это Ваша, а не наша проблема.

И, наконец, я уже неоднократно в этой ветке отмечала: помочь трудоустроиться иммигранту по специальности - это не запредельные пожелания, а вполне прагматическое решение, потому что от этого выиграют все.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0