Цитата:
|
Сообщение от Meha
таарищи!!! ну бросьте чушь пороть! вот я жила в астрахани 18 лет, дофига татар и казахов, молодежь ваще не говорит на своем языке, а их никто не притесняет! просто это совершенно нормально говорить на языке, который всем понятен, так сказать инернациональном, а для южного региона, например, это руский. это НОРМАЛЬНЫЙ процесс! ну вот меня например заставь щас петь русские народные, водить хороводы и прочаа, да под дулом пистолета не буду, так почему вы решили, что "водьская" молодежь хочет что то сохранять? вы ваще людей то спросили? а то много умных - языки, культуры исчезают! аааах!!! и что? сколько их исчезло и сколько еще исчезнет! исчезает то, что НИКОМУ НЕ НУЖНО, как бы жестко это не звучало.
|
Если вы живёте в деревне,где из рабочих мест только развалившийся совхоз и вам 16-25 лет ,то единственная мечта у вас -свалить из етой дыры....но если в вашу деревню приедет добрый дядя,поставит завод и пригласит вас на работу -изготовлять украшения,в стиле ваших бабушек и даст вам такую зарплату,что вам слихвой хватит не только на жизнь,но и на ежегодный отпуск на Гаваиях.....Если вашему ансаблю народной музыки будут устраивать регулярно заграничные гастроли ....то вы сами захотите быть водью,и никуда с етой деревни не уедете...ничего нереального,с учётом ,что водяков сего 73 человека в моих словах нет...шарлатанов ето ,конечно наплодит,но если ети шарлатаны вючат водский и будут продолжателями культуры етого народа -он вырастет в разы...
|