Цитата:
|
Сообщение от G16Natali
Вот уж не правда, что на эту работу берут всех подряд. Если работать за КЕЛА раха, то да - берут. А за зарплату - хотят финский тодистус. Я бы пошла туда на работу, но замучили тем, что надо учится 2,5 года на ляхихойтаю. Хотя у меня есть документ, что я могу работать ляхихойтаей, так как мой русский диплом о мед образовании в соответствии с директивой финской без переучивания соответствует ляхихойтае. Мне выдали такой документ, но все работадатели хотят видеть финский тодистус. Хотя может это только отговорки что бы не брать на работу? Живу в маленьком Финском городке и отношение к русским прямо скажем не очень. Может работадатель не хочет терять клиентов, поскольку пожилые люди помнят негатив о русских. Работа очень тяжелая и физически и морально.
|
Конечно здешнее медицинское образование преведствуется, но в этом направлении по уходу за престарелыми, такая нехватка работников, что на данный момент достаточно курсов от биржи труда, сейчас их кстати организовывают довольно-таки часто и даже спец. для иностранцев..
|