Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2008, 13:37   #255
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Возвращаемся к нашим бутербродам: зачем брать у соседа бутерброд, ежели холодильник полон?

Все. Вопросов больше не имею. Ушла борщ готовить, нечего кухарке в политике делать.

Кулинария - это искусство, благородная наука; все кулинары - джентльмены.
(Тит Ливий. Ab Urbe Condita).

Вот, вопрос знатный. Полон у меня холодильник, бутербродов столько, что даже уже и есть то их не хочется, а хочется борща. И даже не столько самому поесть борща, а даже поторговать им хочется. Проблема одна: готовить не умею абсолютно. Пробовал уже, самолет получается, танк получается, а борщ не получается. Выход придумываю такой: нужно договариваться с соседями, с теми, кто умеет. Дабы соблюсти приличия даже конкурс объявляю, среди желающих со мной в доле варить борщ (хотя сам знаю, что победит в конкурсе Канарейка, потому что самая красивая, и борщ отличный). Провожу конкурс, потом еще и пресс-секретарю даю пинок, чтобы в пресс-релизе о результатах конкурса понагнал пафосу, мол победила родная славянская кровь, а не какой-то там франчайзер-макдональдс.

Ножей, кастрюль, и прочей утвари не имею (сам то бутербродами питаюсь), потому допускаю победителя к своим закромам со своей посудой (инвестициями), договор оформляем, навроде требуем от инвестора вложить утром восемь кастрюль, три сковородки, вечером сами поедим, завтра торговать будем, прибыль пополам. На самом деле в кармане держу фигу, потому что в случае чего могу объявить производство борща стратегической отраслью и изгнать из бизнеса всех иностранных инвесторов. Или (как недавно в "законе о связи") прописать следующую норму: все производители борща на территории РФ обязаны в недельный срок открыть представительства во всех 83 субъектах РФ, либо самосгинуть. Или напустить бригаду специально обученных прокуроров, которые покажут где Ходорковский зимует. Короче, если захочу, договор перепишу как угодно.

И все почему - потому что борщ готовить не умею
(Примерно в той же степени не умею, насколько государство не умеет быть эффективным инвестором).

0

0