|
прошу совета садик
прошу совета. мой 5летний сын ходит в садик 2.5 мес. хоть по фински только начинает говорить садик нравится. дети и воспитатели доброжелательные. к сожалению один из мальчиков в нашей группе уже могу сказать регулярно цепляется или преследует моего ребенка. было так что в сентябре он толкнул сына так сильно что нога была повреждена. было подозрение на перелом больница рентген но обошлось. были также пара мелких случаев на которые можно было бы махнуть рукой если бы все это не происходило раз за разом. я спрашивала в садике пару раз все ли нормально итп на что мне отвечали мол ihan hyvin, пока тот ребенок не толкнул его так что сын ударился головой в качели и был небольшой синяк после чего я говорила с 1 из воспитателей в смысле объяснить ребенку что он не может этого делать.
не знаю были ли меры предприняты но стало тихо. может с месяц сын был настроен хорошо. думала все поправилось но вчера этот мальчик ударил сына в лицо на лбу царапина. мой рассказывал мне вчера об этом 3 раза. вечером расплакался. в общем не хочет ходить в садик.
для меня эта ситуация незнакомая никогда не было проблем подобных раньше. собираюсь в понедельник обратиться с конкретной целью что нужно прекратить ситуацию абсолютно и я не только в следующего раза не оставлю без внимания но и не хочу чтоб следующий раз вообще произошел.
и что я могу сделать. чем повлиять. у меня крутятся разные мысли - написать в сад официальное письмо. обратиться к директору. проконсультироваться в отделе иммиграции. возможно у кого-то есть знание ситуации поделитесь пожалуйста чтобы я была лучше готова. и что я могу сделать если будет продолжение этого а садик так и ничем не поможет? заявлять врачу в больнице ведь он и так спрашивает? и что? это ведь ребенок а не взрослый наносит травму... в отдел образования? как мне лучше действовать и к чему быть готовой. cпасибо
|