Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Наивно  Думаю, Менделеева нынешние школьники если и вспомнят, то только в контексте 40 градусов 
С Ломоносовым все еще печальнее.
|
Не все вундеркинды, согласен. Но посмотрите внимательно передачи о нынешних золотых медалистах. Умницы. Фору некоторым профессорам могут дать, и дтпломы не куплены.
Цитата:
|
Михалыч, Вы серьезно не понимаете, насколько навязли в зубах разговоры о духовности? 
С представителями РПЦ приходилось общаться - те еще "духовники"...
Литература современная в России тоже сказка: Пелевин, Донцова да выходцы из ЖЖ. Среди последних, кстати, попадаются не самые бездарные, но это все равно сетература, то есть суррогат.
А Пушкин с Достоевским уже столько веков тянут эту телегу, что пора бы уже дать им и отдохнуть и не поминать всуе. Есенин воспевал-воспевал белые березки, да и убил себя. Надо понимать, от большой взаимной любви к родине.
Какую музыку слушает новое поколение... ну да, Тимати, Потап и Настя, "Лигалайз", что там еще? Кого забыла?
|
Я думаю, что в Великобритании не одни Шекспиры живут. Что Вы скажете о прозе Валентина Пикуля, нравятся лим Вам стихи Высоцкого и читали ли Вы рассказы Михаила Веллера? А суровой правде Солженицына я промолчу. Послушаем может музыку в Мариинке? А как насчет филармонии, я не любитель рэпа, а вот песни Олега Митяева мне нравятся, а Вам?
Цитата:
|
Многие из них даже по-фински с трудом говорили на момент отъезда. И прародину свою не помнили совсем. Но все равно уехали.
|
Я и говорю, разные были причины.......... И одна из них - желание жить лучше. Кто же осуждает, но зачем же плевать в колодец родного двора?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|