Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2008, 08:33   #42
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от unikum
я правильно поняла? Это значит что нужно выбрать 1 корм и кормить только им пожизненно? А собаке разнообразия не хочется?

Не обязтельно пожизненно, тем более, что существуют корма для разных стадий жизни собак: для щенков, для взрослых, для пожилых. Плюс в зависимости от активности собаки есть разные корма: повышенной калорийности для активных, обычные корма, и облегчённые для ленивых или склонных к полноте собак.

Выбрать собаке корм - это не значит ткнуть на полке в один корм и им кормить. Нужно начать кормить и наблюдать за состоянием собаки и её здоровьем. У неё может, например, проявиться аллергия на данный корм, или он может не очень хорошо усваиваться. Тогда нужно пробовать перейти на другой корм. Но делать это всегда нужно постепенно. Когда нашёлся корм, который нравится собаке, который хорошо усваивается и не вызывает проблем - тогда без особых оснований переходить на другой не следует. В мире всё равно нет совершенства.

Про разнообразие... многие ли животные в дикой природе питаются разнообразно? Если корм собаке нравится - она будет с радостью налетать миску одного и того же корма. Это мы смакуем каждый кусочек, а собаки сметают корм с космической скоростью, по крайней мере, моя собака. Насколько я знаю, вкусовых рецепторов у собак очень мало, для них в еде главное - запах. И поскорее набить брюшко. А для разнообразия мы даём собачьи вкусняшки, правда, и тех всего несколько видов, к которым собака привыкла.

0

0