Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2008, 19:07   #337
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Я согласна с Веоникой - диагнозы не ставят на основании записок.

Но вот комплексный "портрет личности", основанный и на анализе его предыдущего поведения, и на основе содеянного им, и на основе его письменных откровений, - пожалуй, дает возможность выдвигать предположения о диагнозе.
Скажу еще, что самое примечательное во всем этом - это явное присутствие сверхценной идеи.
По крайней мере, ничего другого в распоряжении врачей и уважаемой Симарпы не имеется.
А мы тут и вообще вольны говорить что угодно.

Эти дела могут быть началом депрессии или сочетаться с депрессией.
Диагнозу шизофрения или психотическому расстройству личности они никак не мешают, а напротив, помогают.

тут я с тобой абсолютно согласна, наличие навязчивой идеи склоняет к домыслам о параноидальной шизофрении, но она обычно начинается в более взрослом возрасте. Также меня смущает довольно сильная "продвинутость" его идеи и долгосрочность. Обычно при параноидальной шизофрении это- мания преследования соседями или инопланетянами или еще кем-то... а тут- целая философия. Да и началось это довольно рано.

К действиям их побуждают обычно голоса, которым они стараются часто противиться. А тут он сам все изучал и разрабатывал... обдуманно и долго.

Лично мое мнение- это не очень похоже на шизофрению, но это- всего лишь домыслы, а диагноз- это вещь серьезная, пускай его ставят только врачи.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0