Цитата:
|
Сообщение от avanta
Ещё раз для себя делаю вывод, - это не касается случаев с шизофренией - детей нужно готовить к тому, что эляма он кова, как говорит минун помони. Естественно, готовить без передозировок.
|
ты спрашивала о том что делать. меня етот вопрос тоже очень интересует. насчет случая с Пеккой. я вижу что не сделали, а надо бы было сделать:
над ним издевались всю жизнь в школе.
школа насколько я знаю в ответе за то что происходит с ребенком во время учебного дня. ведь и вакуутус есть на случаи того если что-то случится именно во время уроков. у учителей конечно главная работа ето учить детей определенному предмету. но у нас в школе было так(и думаю во всех школах учителя не только учат но и следят за порядком в школе) что во время перемены дежурили по школе учителя, выгодняли на улицу. на улице опять же на перемене дежурили учителя. естественно все не увидешь что происходит, но я считаю что если учитель увидел что над ребенком издеваются он должен пууттуа асиаан. и должен рассказать родителям об етом, так как дети не всегда решаются рассказать родителям о таком. в вчерашней передаче было о том что в Итä- хельсинки в школах есть даже по 6 как их называют по специальности, не психологи, лень искать сеичас. но с психологией связано. как я уже писала к ним дети приходят с такими проблемами как: не высыпаются (не знают что такое режим), не едят сääннöллисести итд. тоесть в интервью сказали что дети не знают даже перусасиат. а ето все деиствует на их хювинвоинти. если родители не учат детей таким перусасиат то чему они вообще могут детей научить и как воспитать?. учителя в школе должны обязательно принимать меры когда видят что ребенка мучают, видят что ребенок один всевремя итд. в школах не хватает медсестрер, врачей. они там должны быть. во многих школах есть группы из учеников, которые разбираются с проблемами когда над кем-то из учеников издеваются. они собирают вместе тех кто издевается и над кем и решают проблему. в любом случае родителям надо обязательно сообщать если у ребенка проблемы.
родители должны учить ребенка выражать все чувства. любой здоровый человек взорвется если он будет все обиды хранить в себе. с детского садика до 18 лет у каждого какие-нибудь обиды да есть. если все ето держать в себе любой психонет. родители должны построить такие отношения с ребенком чтобы он мог им доверят и рассказывать что с ним происходит. так же родители должны не только из школы узнавать например о том как ребенок учится но и быть больше в его жизни, уделять внимание, интересоваться жизнью ребенка.
если знают что что-то не так, что над ребенком издеваются то принимать меры. если нет сил, то подключать родственников, специалистов. родители Пекки сказали что после того что произошло им очень помогли родственники, близкии люди, специалисты. тоже самое в случае если знаешь что над ребенком издеваютйса или врач не хочет посылать ребенка на лечение, но нет сил бороться, то обращаться к родственникам итд.
у человека над которым издевались всю школьную жизнь и у которого не было никогда друзей мааилманкува должна быть ужасной. взрослые не должны допускать такого что ребенок живет в маанпääллинен хелветти. перемена школы. общение, учить ребенка быть более общительным, искать харрастуксет где ребенок может наити друзей. группа где дети над которыми тоже издевались, где ребенка поимут дети его же возраста. что угодно, если нет сил, подключать всех кого возможно, но деиствовать.
я не врач, но я уверенна что из психически здорового ребенка может вырасти психически больной подросток если в его жизни очень много негатива. все мы разные, кто то морально сильнее, кто-то слабее. ето еще не значти что человек больной, но довести его до того что он заболеет можно. любого можно довести.
я не оправдываю поступок Пекки. но такое просто так не происходит. ребенок может быть больным с детства. или же здоровым но заболеть потом. он не стал просто так и вдруг таким, ето происходило годами. если убрать все и оставить только анатомию, то за наши деиствия отвечает мозг. я пришла к такому выводу что чтобы понять почему такое произошло нужно хоть немного понять что с ним происходило. иначе хоть немного понять из за чего такое происходит не получится.
лакарства деиствующии на психику нельзя просто прописать и отправить домой принимать их. лекарства деиствуют на мозг. нужно проверять подошло ли лекарство или нет. нужно проверять стало ли легче от лекарства. просто так выдать рецепт на такие лекарства и послать домой их принимать- ето по моему мнению может помочь не многим. за лечением надо наблюдать. ето не витаминки С.