Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2008, 15:50   #41
sheidulla
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
У вас образование пту, а у меня степень доктора философии, "поэтому" вы мне про образование рассказываете? Однако у вас логика.
Не надо свою образованность выпячивать - на форуме это не имеет значения. Даже если вы пэтэушник или младший состав ФСБ, мне это по барабану - аргументируйте по существу и всё ОК, а то вы брякнете и сами не понимаете, что сказали, но с серьёзной миной рассуждаете об образовании. Просто смешно.

дорогая Jade, выпячивать степени и гадать о качестве звёзд на погонах стали вы. не читал всех ваших посланий и как-то упустил: вы уже информировали ранее о своих научных достижениях или это эксклюзив? читатели и участники форума наверняка в смешанных чувствах. ваши сторонники рады за вас, остальные скорее озабочены тем, что происходит в сфере высшей школы.
не могли бы вы уточнить область применения вашего таланта? ведь название степени ни о чём не говорит. «философами» становятся кто ни попадя. даже используя метод исключения (явно не филолог и т.д.), сложно предположить, в какой области гуманитарных знаний столь тонка грань между образованием и образованщиной.

Цитата:
Сообщение от Jade
Ваши слова - невероятная дилетантская чушь с самого начала ветки. [/B]
Вот ваши слова: "правильный праздник.в те славные времена госграницы совпадали с конфессиональными. латиняне были враги..." Это чушь, потому что в 1612 г. Киев был в составе польско-литовского гос-ва Речь Посполитая. Но Руськое Киевское княжество в составе католической державы поляков было не католическим, а православным, поэтому гос. границы тогда НЕ совпадали с конфессиональными и ваше заявление бред профана - увы. Тем более, что и в Золотой Орде мусульманство уживалось с православием и прочими.

мой пост был в контексте русско-польских отношений. госграницы совпадали с конфессиональными.
вы красиво лепечете про православных под шляхтой, но либо сами не догоняете, либо сознательно пытаетесь вводить в заблуждение неискушённых читателей, умалчивая о Брестской унии 1596 г.
повторяю: для православных латиняне были врагами. врагами были также и униаты. «племенная» составляющая тоже не имела значения. ровно в то же время православная ижора и водь считала врагами не только шведов, но и финляндских «соплеменников», которые превращали православные храмы в конюшни.
так и сегодня. никакие лозунги «славянского братства» не распространяются на носителей униатской ереси. в исламе ситуация схожая. традиционный ислам против ваххабитской ереси. а вот с лютеранством получилось не в пользу разномастийных «шляхтичей». российское лютеранство не отождествляет себя с западом. когда вы что-то там объявляете от имени лютеран, то уточняйте, представителем какого лютеранства являетесь. чтобы не получалось курьёзов, как с «православными» униатами.

прошу, в пределах возможного, уточнить область применения вашего таланта

0

0