|
Передачу посмотрел... Мне было необходимо это сделать.Финский я не знаю,но в данном случае это не принципиально. Ответы на все вопросы были заранее. Но всё же,мало ли...
"Мало ли" не случилось - всё предельно ясно. Один из форумчан назвал меня "специалистом",предлагая поделиться своими знаниями,и как в воду глядел. У меня нет диплома психолога,и я не работаю профессионально в этой сфере,но... Имею самое непосредственное отношение ко всему,что связано с человеческими взаимоотношениями и деятельностью мозга человека. Это достаточно общее определение насчёт меня,но вдаваться в детали не стоит - это неинтересно. Главное здесь - дело.
История с Пеккой интересовала меня во многом именно потому,что это подходящий случай для фокусирования на "финской проблеме". Единственный топик,в котором я отмечался доныне,это "А любите ли вы Суоми?",созданный мною же. Из этого видно,что всё,касаемое Финляндии,мне важно.
Итак,теперь по сути. Дело действительно серьёзное. К сожалению,"финская" окраска этого явления имеет место быть. Конечно,если начать писать обо всём,то пару страниц на этом форуме мне пришлось бы занять,но времени столько нет,да и вышло бы очень тоскливо.
Я сразу скажу,что родители Пекки невиноваты. Это аксиома. Отец - человек,живущий сам по себе и для себя,но ничего демонического и того,что называется "не нормой",в нём нет. Мать - обычная женщина,коих миллионы. Она хотела комфорта в своей жизни,но зачастую не знала,как его добиться. Здесь речь идёт как о материальной стороне дела,так и о....Я бы назвал это "душевным комфортом". Вернее,это она бы так это назвала... Оба родителя НЕ ЗНАЛИ своего ребёнка,но желали ему лучшего(как и большинство). Только отец не собирался вникать особо в жизнь сына,ограничиваясь банальными наставлениями,а вот мать просто любила сына,как могла. Кстати,она часто пыталась помочь ему,чувствуя недоброе... Но причину бед своего ребёнка оба родителя знать не могли,ибо не в состоянии ЗНАТЬ. Это не значит,что они слабоумные.Они просто - родители. Я надеюсь,что вы понимаете,о чём речь...
|