Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2008, 22:15   #480
letthe
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Окончание:

Постепенно Пекка придумал для себя «альтернативную жизнь». То,что происходило в школе – это «ненастоящее»,а то,что внутри его самого – «настоящее». Это и была его ИГРА. То самое «увлечение». Он и не думал решать проблемы,и уж точно не ждал и не верил,что они рассосутся сами. Он привык жить с определённой целью. Цель – это придумать себе персонаж,который живёт так,что все его уважают. И этот персонаж – он. После школы,играя в компьютер,гуляя один,он представлял,КАКИМ он должен быть. И самое главное,он смирился с тем,что в школе он – никчёмный человек. Он лишь утверждался в этом мнении. И всё большее время он уделял «персонажу»,а не себе. Когда были срывы(а это случалось потому,что реальность брала верх) – он обращался к родителям «за успокоительным». Но выглядело это как ужасно плохое настроение и неспособность сосредоточиться на учёбе,на помощи по дому и т.д. В этот момент по сути уже поздно было что-либо делать,ибо уже тогда Пекка прокручивал в голове свой страшный сценарий. Он решил так – я начну новую жизнь в реале только тогда,если меня примут. Я не знаю,произощла ли трагедия в той же школе или ещё где,но не суть важно… Он буквально настроил себя на то,что поставил ультиматум обществу – «или я человек и мы все вместе живём,или я урод,и вы ничем не лучше,вот и отправимся туда вместе». Если место учёбы было новое,то его и там приняли не прекрасно,что объяснимо. Если место было старое,то после «принятия решения» времени прошло немало – до года. Если место новое,то подготовка к развязке заняла максимум пару месяцев. Важно лишь было не пойти обратно в реальность. Играть надо было до конца. В тот момент он наверняка всё же вернулся в реальность на какое-то время,но не передумал идти выбранной дорогой. Он не ощущал себя «мстителем» или ещё кем-то….Он был ТЕМ крутым парнем. А ТОТ парень мог всё. И ничто не мешало ТОМУ парню творить всё,что угодно…. А угодно то,что он не считал,что какие-то люди вообще имеют право вот так просто жить,и не париться… И честность персонажа заключалась в том,что персонаж должен был умереть и сам,что он и воплотил.

Возможно,вы устали от моей тирады. Я описал лишь то,ЧТО именно произошло. Если есть вопросы – я отвечу,но позже. У меня появились дела,и пока мне нужен перерыв.
Насчёт того,ЧТО ДЕЛАТЬ – поговорим завтра. Так же я ещё не объяснил суть «финского феномена». Это тоже в двух словах не скажешь. Хотя… Удивительным образом некоторые из вас в этой ветке уже косвенно его касались,и кстати,были среди постов и верные решения
Так что,если вам небезразлична эта проблема в общем,и в частностях – обязательно продолжим.

0

0