Просмотр одиночного сообщения
Old 09-11-2008, 13:06   #283
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от romandc
Первая гостиница - Хельсинки, Катаянокка - Skandic Hotel Grand Marina
(К сожалению, не получается вставить гугловскую карту).
Вы, конечно скажете - то же мне, нашёл недорогую гостиницу. Но это конечно как смотреть. Ездили мы туда весной, не в сезон, втроём, причём, каждый платил сам за себя. И в результате, при условии предварительного (за месяц) бронирования,проживание получилось по 50 евро на человечка. Вполне себе средняя цена, если учесть, четырёхместный номер на троих. Со всем необходимым, включая электрический чайник и тапочки. Ещё один плюс - сама Катаянокка - красивейший и интереснейший район Хельсинки, по которому можно бродить днями и ночами! Могу выложить фотки, которые мы там наснимали. И до физического, политического, экономического и культурного центра Столицы Финляндии (я имею в виду Кауппатори ) ) ногой подать. В прямом смысле - не дальше полёта футбольного мяча. Ну, и, конечно плюс - бесплатный аамиайнен (сейсомапёйтя).

Из минусов - наружный вид самого здания гостиницы настраивает на мысли о фабричных корпусах и свихнувшихся архитекторах, но к этому быстро привыкаешь. Ещё один минус - платная парковка. То-есть, может быть, для некоторых клиентов она и бесплатна (под некоторыми лобовыми стёклами мы обнаружили бумажки с печатью гостиницы) , но нам на ресепшене вежливо указали на автомат по продаже билетов на парковку.
И последний минус - наш номер выходил окном в узкий двор, в котором звуки едущих по улице машин усиливались многократно. Моим молодым спутникам было наплевать, они-то дрыхли без задних ног, а я всю ночь промучался, слушая, как накатывает грохот: "сссзззууУУАААЭЭЭЭЭХХЭЭЭААААУУуузззз сссс". Если бы эти звуки повторялись равномерно, то можно было бы под них заснуть, как под прибой, но...

Scandic на троих нам с сыном стоил 108 евро.А в этом Grand Marina мы с мужем часто бываем: он ежемесячно приезжает на конференции и семинары в Х-ки. 100-108 евро на двоих. Это бывшее здание складов портовских и таможни, если не ошибаюсь.Поэтому столь "оригинальная" архитектура.Я предпочитаю Sokos Vaakuna, он поближе к транспорту, идущему в аэропорт, ж/д вокзалу и университету. Правда, рядом с университетом есть Sokos Hotel Helsinki (Kluuvikatu 8 напротив метро Kaisaniemi и напротив торгового центра Kluuvi). А за Vaakuna у Kamppi есть Sokos PRESIDENTTI. И в этих гостинницах тоже шведский стол на завтрак. Кстати, в Vaakuna парковка входит в оплату номера. Дают карточку, которую при выезде с парковки нужно в автомат вложить. Но если шведский стол почти везде в Сокосах и Скандиках, то парковка по-разному, нужно каждый раз узнавать заранее.

Кстати, Grand Marina имеет один большой минус- только трамваем или пешком до центра можно добраться.Недалеко, но - или плати за трамвай, или ножками,ножками.Вверх uphill, как говорят. Так что лучше вышеназванные мною hotels- всё ж не uphill.

0

0