Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2005, 00:59   #88
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Belskiy

Что не ясно тебе? могу че угодно объяснить. а еще, какая у тебя версия открытия 2-го фронта?
Согласен что "если бы" это не адекуатное вырожение мысла - ничего не доказывает, но у тебя есть какое нибудь доказательство всоей версии? кстати, почему, по твоему, открыли 2-ой фронт?

ЧЁ угодно мне объяснять не надо.
Относительно второго фронта, как и в любых вопросах истории, я придерживаюсь спокойного разговора без вот этих эмоциональных выпадов, основанных на каких-либо учебниках истории... тем более уж на советских.... я привык оперировать историческими документами, а не выдавать свои версии открытия второго фронта и т.п.

И я, на Ваш вопрос отвечу перепиской тов.Сталина Иосифа Виссарионовича, из которой видно, что миф о том, что Второй фронт не имел по сути никакого значения, что он был не нужен, и был открыт лишь для того чтобы победа не досталась только СССР - не более чем обман и историческое невежество. Второй фронт был необходим, как всей антигитлеровской коалиции в целом, так и СССР в частности.

Из письма Сталина Рузвельту, от 16 марта 1943 года:

"...Г-н Черчилль, сообщил также мне, что операция англо-американских войск против Сицилии намечается на июнь месяц. При всей важности этой операции, она, конечно, не заменит собой второго фронта во Франции. Но я, разумеется, всячески приветствую намеченное ускорение ее проведения.

Вместе с тем я считаю своим долгом заявить, что главным вопросом является ускорение открытия второго фронта во Франции. Как Вы помните, открытие второго фронта и Вами и г. Черчиллем допускалось еще в 1942 году и, во всяком случае, не позже как весной этого года. Для этого были достаточно серьезные мотивы. Понятно поэтому, что в своем послании от 16 февраля я подчеркивал необходимость осуществления удара с Запада не позже чем весной или в начале лета этого года.

Я признаю наличие немалых трудностей, проистекающих из недостатка транспортных средств, о которых Вы сообщаете в своем послании. И тем не менее я считаю нужным со всей настойчивостью предупредить, с точки зрения интересов нашего общего дела, о серьезной опасности дальнейшего промедления с открытием второго фронта во Франции..."

0

0