Что ж – продолжаем разговор…
Видимо,пик интереса к этой теме прошёл. Иначе сложно объяснить то,что мало кто подключился к той информации,которую я поведал. Сразу скажу,что я не призываю считать всё то,что я написал ранее(а так же – далее) истиной в последней инстанции – я на это не претендую. Тем не менее,инфа верная - на 98%. Посему в полемику вступать не буду – нет смысла. Существуют некоторые вещи,о которых я имею слабое представление,и посему в них лезть права не имею. Но всё это относится к тому,что не связано с человеком и его мышлением . Скажем,ради примера: космонавтика,строительство, и тому подобное,преимущественно техническое. А здесь ситуация противоположная. Так что кому надо – тот послушает и сделает выводы. Остальным можно всё это воспринимать как просто некие чёрные символы на белом фоне – это их выбор.
Теперь по делу. Мы закончили на описании самого случая,каким он был. Поступил один дельный вопрос от одного респондента – КАК ИМЕННО ПРОИСХОДЯТ МУТАЦИИ ГЕНОВ?
Дело серьёзное. Объясню на неком примере. Возьмём сочное спелое яблоко. Если брать его химический состав – то это сплошная вода. Десятые и сотые доли процента – это непосредственно клетчатка,представляющая собой растительные волокна,прочно соединённые между собой. Они то и удерживают всю влагу. В самой воде присутствуют микроэлементы,в частности – витамины. Практически все они в яблоке – водорастворимые. Срок жизни витаминов ограничен. Тем не менее,если правильно хранить яблоко,то большинство из микроэлементов можно сохранить несколько месяцев. А теперь представьте,что мы разрезаем яблоко на части. Связи между волокнами разрываются,и «жить» витаминам в таком яблоке – считанные часы. А если куски от оставшегося яблока положить в кипящую воду,то все микроэлементы погибнут за несколько минут.
Теперь возьмём мозг. Правильная его жизнедеятельность зависит от куда большего количества факторов,нежели у яблока

Тут и чёткий выброс определённых гормонов,правильный приток крови,нормальное внутричерепное давление и т.д. Вот за всё это отвечают определённые гены,передающиеся по наследству. На стадии глубокого стресса при запредельных нагрузках гены «дают слабину». Это,как если вы несёте тяжёлый предмет,и у вас уже не хватает сил,то вы делаете передышку. Так и здесь – гены практически «вырубаются»,не отвечая за свою работу. Происходит это на очень короткий промежуток времени. Но ведь и вы не станете вечно стоять со своим тяжёлым предметом – отдохнёте,и пойдёте дальше. НО! Наврядли вы понесёте свой предмет ТОЧНО таким же образом,как ранее. Наверняка поудобнее схватите и т.п. Так же и гены стараются несколько по-новому «схватиться» за работу. Это и есть МУТАЦИЯ. Ведь с этого момента гены выполняют свою работу несколько иначе,уже не возвращаясь к прежнему варианту. Если взглянуть шире на тему,то таким образом и происходит эволюция человека. Генетический материал как бы улучшает себя сам,исходя из объективных причин. В данном случае причина – большие нагрузки. И чтобы не произошёл фатальный разрыв на внутриклеточном уровне,клетки сами спасают себя.